Benefícios do gengibre


Publicado em: 7/7/2020

O gengibre, raiz muito utilizada em chás, iogurtes, saladas e na culinária asiática, traz diversos benefícios para nossa saúde. Confira-os abaixo!

 

– Auxilia na perda de peso, pois acelera o metabolismo e estimula a queima de gordura corporal;
– Combate azias e gases intestinais;
– Atua como antioxidante e anti-inflamatório, o que previne gripes e melhora os sintomas da artrite, dores musculares e doenças respiratórias;
– Melhora náuseas e vômitos, devido a sua propriedade antiemética;
– Protege o estômago contra úlceras, pois ajuda no combate à bactéria H. pylori, principal causadora da gastrite;
– Previne o câncer cólon-retal, pois possui uma substância chamada 6-gingerol, que impede o desenvolvimento e a proliferação de células cancerígenas nessa região do intestino;
– Regula a pressão arterial, devido a sua capacidade de adaptação em nosso corpo;

 

O consumo exagerado do gengibre, porém, pode resultam em hipoglicemia em pessoas diabéticas, ou hipotensão em pessoas com hipertensão. Por isso, sempre consulte um nutricionista antes de adicionar qualquer alimento a sua dieta.