Cardápio de Dia dos Namorados do AP
Publicado em: 12/6/2020
O Chef Mário Domingos enviou para o Blog do AP um cardápio completo para os pombinhos do AP curtirem a data. Confira abaixo!
Cardápio de Dia dos Namorados
Salmão Assado com Risoto à Caprese
Ingredientes
2 postas de salmão de 200 gramas cada
½ colher de (chá) sal
½ colher de (chá) orégano
½ colher de (chá) páprica picante
½ colher de (chá) tomilho picado
1 colher de (sopa) vinagre balsâmico
1 colher de (sopa) mel
2 colheres de azeite
Modo de preparo:
1 – Em um recipiente misture sal, orégano, páprica, tomilho, balsâmico, mel, azeite.
2 – Envolva o salmão na mistura e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido 220º.
Risoto à Caprese
Ingredientes
2 xicaras ( chá) de arroz arbóreo
800 ml de caldo de legumes
½ xicara ( chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
150 gramas de tomate cereja cortados ao meio
150 gramas de muçarela de búfala cereja
50 gramas de queijo parmesão ralado
6 folhas de manjericão fresco para finaliza
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1 – Coloque metade da manteiga na panela com um fio de azeite e deixe aquecer bem.
2 – Acrescente a cebola e refogue ate a cebola ficar transparente e acrescente o arroz e sal e a pimenta continue mexendo até envolver todos os grãos em manteiga.
3 – Acrescente o vinho de uma só vez e continue mexendo e regando o caldo de legumes concha a concha até o arroz ficar ao dente e cremoso, misture constantemente por 18 minutos.
4 – Retire a panela do fogo, acrescente os tomates e o restante da manteiga e misture por 2 minutos até o risoto incorporar a manteiga.
5 – Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
6 – Na hora de servir, acrescente a muçarela de búfala, parmesão e as folhas de manjericão.
Verrine de chocolate com calda de morangos frescos e balsâmico
Calda de morangos efrescos e balsâmico
Ingredientes
400 gramas de morango fresco cortados e rodelas
3 colheres (chá) de vinho tinto
2 colheres ( chá) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo:
1 – Misture todos os ingredientes e reserve por em geladeira.
Verrine de chocolate
Ingredientes
300 gramas de Chocolate meio amargo
½ xicara(chá) açúcar
2 colher (sopa) Conhaque
2 colheres (sopa) Manteiga sem sal
8 gemas
6 claras
Modo de preparo:
1 – Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiver firme, reserve na geladeira.
2 – Coloque a manteiga e o chocolate picado para derreter em banho-maria ou micro-ondas e reserve em temperatura levemente aquecida.
3 – Bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter uma gemada.
4 – Com ajuda de um batedor de arame, misture o chocolate derretido, a gemada e o conhaque.
5 – Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima.
6 – Coloque em taças Martini e leve para geladeira por 5 horas até gelar e firmar.
7 – Coloque os morangos em cima da verrine no momento de servir.