Cardápio de Dia dos Namorados do AP


Publicado em: 12/6/2020

O Chef Mário Domingos enviou para o Blog do AP um cardápio completo para os pombinhos do AP curtirem a data. Confira abaixo!

 

Cardápio de Dia dos Namorados

 

Salmão Assado com Risoto à Caprese

Ingredientes

2 postas de salmão de 200 gramas cada

½ colher de (chá) sal

½ colher de (chá) orégano

½ colher de (chá) páprica picante

½ colher de (chá)  tomilho picado

1 colher de (sopa) vinagre balsâmico

1 colher de (sopa) mel

2 colheres de azeite

 

Modo de preparo:

1 – Em um recipiente misture sal, orégano, páprica, tomilho, balsâmico, mel, azeite.

2 – Envolva o salmão na mistura e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido 220º.

 

Risoto à Caprese

Ingredientes

2 xicaras ( chá) de arroz arbóreo

800 ml de caldo de legumes

½ xicara ( chá)  de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada

150 gramas de tomate cereja cortados ao meio

150 gramas de muçarela de búfala cereja

50 gramas de queijo parmesão ralado

6 folhas de manjericão fresco para finaliza

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

1 – Coloque metade da manteiga na panela com um fio de azeite e deixe aquecer bem.

2 – Acrescente a cebola e refogue ate a cebola ficar transparente e acrescente o arroz e sal e a pimenta continue mexendo até envolver todos os grãos em manteiga.

3 – Acrescente o vinho de uma só vez e continue mexendo e regando o caldo de legumes concha a concha até o arroz ficar ao dente e cremoso, misture constantemente por 18 minutos.

4 – Retire a panela do fogo, acrescente os tomates e o restante da manteiga e misture por 2 minutos até o risoto incorporar a manteiga.

5 – Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

6 – Na hora de servir, acrescente a muçarela de búfala, parmesão e as folhas de manjericão.

 

Verrine de chocolate com calda de morangos frescos e balsâmico

 

Calda de morangos efrescos e balsâmico

Ingredientes

400 gramas de morango fresco cortados e rodelas
3 colheres (chá) de vinho tinto
2 colheres ( chá) de vinagre balsâmico

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

 

Modo de preparo:

1 – Misture todos os ingredientes e reserve por em geladeira.

 

Verrine de chocolate

Ingredientes

300 gramas de Chocolate meio amargo

½ xicara(chá) açúcar

2 colher (sopa) Conhaque

2 colheres (sopa) Manteiga sem sal

8 gemas

6 claras

 

Modo de preparo:

1 – Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiver firme, reserve na geladeira.

2 – Coloque a manteiga e o chocolate picado para derreter em banho-maria ou micro-ondas e reserve em temperatura levemente aquecida.

3 – Bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter uma gemada.

4 – Com ajuda de um batedor de arame, misture o chocolate derretido, a gemada e o conhaque.

5 – Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima.

6 – Coloque em taças Martini e leve para geladeira por 5 horas até gelar e firmar.

7 – Coloque os morangos em cima da verrine no momento de servir.