Receita de Dia dos Pais: Paella de Frutos do Mar
Publicado em: 7/8/2020
Confira abaixo como fazer uma paella de frutos do mar para alegrar o Dia dos Pais. A sugestão é do chef da cozinha do AP Mario Domingos. O prato serve seis pessoas.
Ingredientes
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 colheres (sopa) de alho picado
2 litros de caldo de peixe
2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 cebolas médias picadas
3 xícaras (chá) de arroz cru
6 camarões grandes para decorar
6 mexilhões com casca
1 colher (café) de açafrão
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
10 anéis de lulas
100 g de ervilhas frescas ou congeladas
200 g de mexilhões sem casca
200 g de camarões pequenos
200 g de tentáculos de polvo (cozinhe no caldo do peixe e vinho tinto até ficar macio, reserve e corte em rodelas, deixando as pontas dos tentáculos para decorar)
50 g de vagem
Cheiro-verde a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1- Na paellera, coloque o azeite e frite os camarões grandes rapidamente e reserve, repita o processo com as lulas, os pimentões, os mexilhões com casca e reserve.
2- Refogue a cebola até ela ficar transparente e, na sequência, acrescente o alho.
3 Acrescente o polvo e os mexilhões sem casca. Adicione 500 ml de caldo de peixe e o açafrão e deixe-os cozinhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e refogue tudo.
4- Adicione mais 500 ml de caldo de peixe, as ervilhas frescas, os camarões pequenos, as pápricas, o arroz e a vagem. Coloque o restante do caldo de peixe e tampe a paellera com papel alumínio. Espere o arroz cozinhar (aproximadamente 20 minutos).
5- Decore com o pimentão vermelho, as lulas, os camarões grandes, os tentáculos de polvo, os mexilhões com casca, a vagem e o cheiro-verde.