Receita de Dia dos Pais: Paella de Frutos do Mar


Publicado em: 7/8/2020

Confira abaixo como fazer uma paella de frutos do mar para alegrar o Dia dos Pais. A sugestão é do chef da cozinha do AP Mario Domingos. O prato serve seis pessoas.

 

Ingredientes

1 pimentão vermelho cortado em tiras

2 colheres (sopa) de alho picado

2 litros de caldo de peixe

2 xícaras (chá) de molho de tomate

3 cebolas médias picadas

3 xícaras (chá) de arroz cru

6 camarões grandes para decorar

6 mexilhões com casca

1 colher (café) de açafrão

1 colher (sobremesa) de páprica doce

1 colher (sobremesa) de páprica picante

1 xícara (chá) de azeite extravirgem

10 anéis de lulas

100 g de ervilhas frescas ou congeladas

200 g de mexilhões sem casca

200 g de camarões pequenos

200 g de tentáculos de polvo (cozinhe no caldo do peixe e vinho tinto até ficar macio, reserve e corte em rodelas, deixando as pontas dos tentáculos para decorar)

50 g de vagem

Cheiro-verde a gosto

Pimenta a gosto

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

1- Na paellera, coloque o azeite e frite os camarões grandes rapidamente e reserve, repita o processo com as lulas, os pimentões, os mexilhões com casca e reserve.

2- Refogue a cebola até ela ficar transparente e, na sequência, acrescente o alho.

3 Acrescente o polvo e os mexilhões sem casca. Adicione 500 ml de caldo de peixe e o açafrão e deixe-os cozinhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e refogue tudo.

4- Adicione mais 500 ml de caldo de peixe, as ervilhas frescas, os camarões pequenos, as pápricas, o arroz e a vagem. Coloque o restante do caldo de peixe e tampe a paellera com papel alumínio. Espere o arroz cozinhar (aproximadamente 20 minutos).

5- Decore com o pimentão vermelho, as lulas, os camarões grandes, os tentáculos de polvo, os mexilhões com casca, a vagem e o cheiro-verde.